DRAMÁTICO GOL DE ÚLTIMA HORA DA A INGLATERRA SU PASE A LA FINAL, SE MEDIRÁ A ESPAÑA POR LA EURO 2024: @FA, @KNVB

NACIONAL

AGENCIAS, BERLÍN, ALEMANIA.- En un emocionante y disputado encuentro en el estadio Olímpico de Berlín, Inglaterra venció a Países Bajos 2-1, asegurando su pase a la final de la Euro 2024. El partido, que tuvo momentos de alta tensión y destellos de brillantez futbolística, confirmó el gran momento que vive el equipo dirigido por Gareth Southgate.

El primer gol llegó temprano en el partido con gran manufactura de Xavi Simons, quien generó su oportunidad frente al área inglesa y definió con un punterazo para el 1-0 en el minuto 7. Este gol volvió a Inglaterra dominante en posesión y oportunidades.

Inglaterra, no se quedó atrás. se aplicó y no tardó mucho en lograr el empate, gracias a un penalti que provocó y cobró Harry Kane en el minuto 18, lo que llevó el partido al descanso con un empate 1-1.

La segunda mitad comenzó con ambos equipos buscando la ventaja, pero fue Inglaterra quien encontró el gol decisivo. Watkins, con solo 9 minutos en la cancha, aprovechó un balón en el área de Países Bajos, controló y disparó de media vuelta para cruzar el balón y vencer la estirada Bart Verbruggen para el 1-2 que metió a Inglaterra en la Final de la Euro, en la que enfrentará a España, tras perder la edición pasada ante Italia.

A pesar de los intentos de Países Bajos por igualar el marcador, la defensa inglesa se mantuvo sólida y no lograron perforar la defensa inglesa.

Después del partido, Gareth Southgate elogió a su equipo por su rendimiento y determinación. “Los muchachos mostraron gran carácter y calidad. Supimos manejar la presión y aprovechamos nuestras oportunidades. Ahora nos enfocamos en la final, que será otro desafío enorme”, declaró el entrenador inglés.

Ronald Koeman, entrenador de Países Bajos, reconoció el esfuerzo de su equipo “Hemos luchado hasta el final, pero hoy Inglaterra fue mejor. Estoy orgulloso de mis jugadores por su entrega y determinación, pero tendremos que aprender de esta experiencia y seguir adelante”.

Con esta victoria, Inglaterra avanza a la final de la Euro 2024, donde espera enfrentar al ganador de la otra semifinal entre España y Alemania. Los ingleses buscarán su primer título europeo, mientras que Países Bajos deberá conformarse con luchar por el tercer lugar. La final promete ser un espectáculo emocionante, con Inglaterra buscando consagrarse en el escenario continental.