POR FIN MÉXICO AL MEDALLERO, EN RÍO.

DESTACADAS

descargaEl boxeador Misael Rodríguez clasificó a la semifinal en el ring del Ríocentro Pabellón 6, con lo que asegura una medalla de bronce para México en los Juegos Olimpicos de Río 2016. Tras 16 años México vuelve a tener una medalla de boxeo en los Juegos Olímpicos.

El chihuahuense realizó una excelente contienda de cuartos de final dentro de la categoría del peso medio (75 kilogramos), después de vencer al egipcio Hosam Hussein Abdin en donde por decisión unánime se quedó con el triunfo de forma contundente por 3-0.

Fueron rounds complicados en donde se dieron valor los mejores golpes, a pesar de que el oponente africano lanzó golpes sucios y prohibidos, entre ellos, un golpe bajo que tiró por unos segundos al azteca, a pesar de ello consiguió un triunfo claro.

El boxeo reparte dos medallas de bronce, por el hecho de clasificar a la antesala, Rodríguez ya tiene medalla en la mano de tercer lugar, sin embargo, aún puede pelear por un lugar en la final, en busca del oro. El próximo jueves, a las 13:15 horas, tiempo del centro de México, cuando el boxeador mexicano vaya por el pase a la final, enfrentando al kazajo Bektemir Melikuziev.